Жесткая пленка

Жесткая пленка - пленка для упаковки пищевых продуктов в лотки и формы, изготавливаемые методом вакуумной термоформовки. Для этого применяются упаковочные машины различных производителей: Multivac, Variovac, Vebomatic, Cryovac и других.

Жесткая пленка обладает высокой прочностью, прекрасно формуется, отлично сохраняет форму. Такая пленка для упаковки пищевых продуктов придаёт упаковке особую презентабельность. Наиболее широко распространена жесткая пленка типа PVC/PE (поливинилхлорид+полиэтилен), которая применяется для упаковки пищевых продуктов в вакууме и модифицированной атмосфере, а также жесткие пленки APET/PE (аморфный полиэтилентерефталат+полиэтилен).

Пленка для упаковки пищевых продуктов

Мы предлагаем нашим клиентам жесткие пленки компании «Клекнер Пентапласт РУС» - наиболее испытанные и хорошо зарекомендовавшие себя на российском рынке. Это пленки PVC/PE PENTAFOOD и пленки на основе APET/PE.

Для усиления барьерных свойств по газопроницаемости жесткая пленка PVC/PE может быть изготовлена со слоем EVOH (этиленвиниловый спирт) в следующих сочетаниях слоев: PVC/EVOH/PE или APET/EVOH/PE соответственно.

По заявке заказчика плёнка может быть оснащена peel-эффектом (эффектом легкого вскрытия). Цветовая гамма поставляемых жестких пленок достаточно широка. Основные цвета: прозрачный, белый, черный, желтый, оранжевый, красный, синий, зеленый.



Термоформуемая пленка PVC/PE

Материал

Толщина пленки (мкм)

Плотность
(г/см3)

Макс. диаметр намотки (мм)

Макс. ширина пленки (мм)

Диаметр втулки (мм)

PVC PE

280-600

1.33

1000

2000

76, 152

Применение:

Структура:

Образец упаковки:

  • Охлажденная Pizza
  • Мясные продукты
  • Мясные копчения
  • Рыба, морепродукты
  • Салаты
  • Сыр

Упаковка в МАР (небольшие сроки хранения)

 

Свойства

Материал

Peel-эффект

Прозрачная

Цветные

Барьер к жирам

Барьер к газам

Барьер по водяным парам

Возможность разогрева в микроволновой печи

PVC/PE

Возможен

Да

Да

Средний

Средний

Высокий

Нет

Температура формовки от 90о до 120о С


Термоформуемая пленка PVC/EVOH/PE

Материал

Толщина пленки (мкм)

Плотность (г/см3)

Макс. диаметр намотки (мм)

Макс. ширина пленки (мм)

Диаметр втулки (мм)

PVC/EVOH/PE

300-600

1.33

1000

2000

76, 152

Применение:

Структура:

Образец упаковки:

  • Свежее мясо
  • Мясные продукты
  • Мясные копчения
  • Рыба, морепродукты
  • Сыр

Упаковка в МАР (большие сроки хранения)

 

Свойства

Материал

Peel-эффект

Прозрачная

Цветные

Барьер к жирам

Барьер к газам

Барьер по водяным парам

Возможность разогрева в микроволновой печи

PVC/EVOH/PE

Возможен

Да

Да

Средний

Высокий

Высокий

Нет

Температура формовки от 90о до 120о С


Термоформуемая пленка APET/PE

Материал

Толщина пленки (мкм)

Плотность (г/см3)

Макс. диаметр намотки (мм)

Макс. ширина пленки (мм)

Диаметр втулки (мм)

APET/PE

300-600

1.25-1.27

1000

1350

76, 152

Применение:

Структура:

Образец упаковки:

  • Охлажденная Pizza
  • Мясные продукты
  • Мясные копчения
  • Рыба, морепродукты
  • Салаты
  • Сыр

Упаковка в МАР (небольшие сроки хранения)

 

Свойства

Материал

Peel-эффект

Прозрачная

Цветные

Барьер к жирам

Барьер к газам

Барьер по водяным парам

Возможность разогрева в микроволновой печи

APET/PE

Возможен

Да

Да

Высокий

Средний

Высокий

Нет

Температура формовки от 90о до 120о С


Термоформуемая пленка APET/EVOH/PE

Материал

Толщина пленки (мкм)

Плотность (г/см3)

Макс. диаметр намотки (мм)

Макс. ширина пленки (мм)

Диаметр втулки (мм)

APET/EVOH/PE

300-600

1.25-1.27

1000

1350

76, 152

Применение:

Структура:

Образец упаковки:

  • Свежее мясо
  • Мясные продукты
  • Мясные копчения
  • Рыба, морепродукты
  • Сыр

Упаковка в МАР (большие сроки хранения)

Свойства

Материал

Peel-эффект

Прозрачная

Цветные

Барьер к жирам

Барьер к газам

Барьер по водяным парам

Возможность разогрева в микроволновой печи

APET/EVOH/PE

Возможен

Да

Да

Высокий

Высокий

Высокий

Нет

Температура формовки от 90о до 120о С